A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
РУС БЕЛ EN

Отдел образования, спорта и туризма администрации Новобелицкого района г. Гомеля

Государственное учреждение образования «Средняя школа №15 г.Гомеля»

Меню

Организация питания

Порядок действий законных представителей учащихся 1-2 классов при оплате дополнительного питание через систему Расчёт ЕРИП (в группах продленного дня)

Необходимые продукты
для полноценного питания школьников

Белки

Ценными для ребёнка являются рыбный и молочный белок. На втором месте- мясной белок, а на третьем — белок растительного происхождения. Содержатся в молоке, твороге, сыре, рыбе, мясе, яйцах.

Жиры

Содержатся в масле, сметане, сале.
Норма потребления жиров для школьника – 80-90 граммов в сутки.

Углеводы

Необходимы для пополнения энергетических запасов организма . Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие не перевариваемые пищевые волокна .Содержатся в хлебе, картофеле, крупах, мёде, сухофруктах, сахаре.

Витамины и минералы (А,С,Е,В)

Содержатся в моркови, перце, зелени, помидорах, шиповнике, рябине, смородине, цитрусовых, печени, овсяной и гречневой крупах, молоке, твороге, ржаном хлебе, капусте, яблоках, бобовых.

ВАЖНО ПОМНИТЬ!

В рационе школьника должны присутствовать минеральные соли и микроэлементы: йод, железо, фтор, медь, селен. Никогда не кормите ребёнка насильно!
Общеизвестно, что большую часть времени дети проводят в организованных коллективах, школах, то и полноценно питаться они должны здесь же. От того, насколько правильно и качественно организовано питание в школе, зависит их здоровье, настроение, трудоспособность и качество учебной деятельности. Поэтому приоритетными направлениями организации системы питания учащихся нашей школы являются:

  • обеспечение учащихся горячим питанием;
  • контроль над качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
  • обеспечение питьевого режима;
  • привитие учащимся навыков здорового образа жизни;
  • развитие здоровых привычек и формирование потребности в здоровом образе жизни;
  • формирование культуры питания и навыков самообслуживания.
© 2024 - ГУО "Средняя школа №15 г. Гомеля"