A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
РУС БЕЛ EN
Меню

Правила безопасности при использовании пиротехники

Использование салютов и фейерверков  может приносить радость и восхищение, однако неправильное обращение с ними может привести к серьезным травмам и даже трагедиям.  Причиной пожара могут стать неправильная эксплуатация пиротехники, низкий уровень качества ее изготовления, несоблюдение условий хранения.

Прежде чем запускать фейерверк или салют, нужно обязательно прочитать инструкцию, потому что у каждого изделия свои особенности.

В помещении можно использовать только пиротехнические изделия первого класса опасности. Это бенгальские огни и хлопушки. Однако не стоит забывать об осторожности даже при их использовании. Бенгальский огонь при горении раскаляется свыше 1 000 ℃ и поэтому им нужно любоваться вдалеке от легковоспламеняющихся предметов. И, естественно, нельзя устанавливать бенгальские огни и свечи на ёлку

Пиротехнику второго и третьего классов опасности следует использовать только на открытых пространствах вне помещений. К таким изделиям относятся петарды, салюты, ракеты, фейерверки и т.п. Запуск фейерверков и петард должен происходить на безопасном расстоянии от зданий, деревьев и других объектов, чтобы избежать пожаров и травм. Приобретать пиротехнику можно только в официальных магазинах. У продавца обязательно должны быть сертификаты на все изделия. Изделия, купленные «с рук», потенциально опасны.

МЧС напоминает:

покупайте пиротехнику ТОЛЬКО в специализированных магазинах;

не разрешайте пользоваться ей детям до 18 лет;

соблюдайте все требования инструкции по эксплуатации (обратите внимание, что для каждого изделия она может отличаться);

используйте пиротехнику только на открытых площадках, вдали от жилых домов и построек. Применение в домах и местах массового пребывания людей настоятельно не рекомендуется.Чтобы после праздничных мероприятий остались только хорошие воспоминая – соблюдайте правила безопасности, будьте внимательны и осторожны.

© 2025 - ГУО "Средняя школа №15 г. Гомеля"